Подразделения МВД Грузии проводят операцию по разоружению отряда Эмзара Квициани, бывшего уполномоченного президента страны в Кодорском ущелье. По меньшей мере четыре сотрудника грузинского МВД получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее в среду находящийся в Кодорском ущелье министр внутренних дел Грузии по рации связался Квициани и предложил ему сдаться, дав на раздумье несколько часов.

В столкновениях с ополчением сванов принимают участие более тысячи грузинских военнослужащих.

Между тем, Тбилиси подчеркивает, что в ущелье идет плановая полицейская операция по восстановлению конституционного порядка и на территорию, контролируемую абхазским руководством, она не распространится. В частности, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил, что тяжелая техника в регион вводиться не будет.

По уточненным данным, за последние сутки более 120 бойцов отряда Квициани сложили оружие и прекратили сопротивление. У них изъято большое количество автоматов, гранатометов и боеприпасов.

В Кодорском ущелье с Эмзаром Квициани находятся пять человек из охраны президента Абхазии Сергея Багапша. По информации телекомпании "Рустави 2", минувшей ночью в пещере около с.Ажара, где прячутся Квициани и его сторонники, находились также представители российского генералитета. Кроме того, сообщается, что лидер ополченцев ведет переговоры для предоставления ему российского вертолета с целью эвакуации из ущелья.

По информации телекомпании, ожидается, что Э.Квициани и его сторонники будут задержаны или ликвидированы сегодня при помощи десантных сил. В настоящее время МВД Грузии контролирует четыре села Кодорского ущелья, центр с.Ажара и административную границу в Абхазией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form