На юге Чечни спецназ горной группировки федеральных войск и батальон "Восток" под командованием Сулима Ямадаева проводит операцию по задержанию лидера сепаратистов Аслана Масхадова. Об этом сообщили сегодня в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В предполагаемый район нахождения Масхадова входят селения Веденского и Ножай-Юртовского районов. А на западе Чечни — в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах проводится спецоперация по задержанию подчиненного Масхадова Доку Умарова, заявившего о себе как о "преемнике" уничтоженного Гелаева", — отметили в штабе.

В службе безопасности президента Чечни, по словам представителя штаба ОГВ, имеется оперативная информация о том, что Масхадов тайно вывезен на отдых в одно из селений южных районов республики. Задержаны около 20 боевиков, обеспечивавших передвижение лидера сепаратистов в этих районах.

Накануне в правоохранительные органы Чечни с повинной явились 30 боевиков из бандформирования Масхадова. Сейчас его окружение составляет до 60 человек, причем наиболее активное ядро банды — менее половины этой цифры, заявили в штабе.

У Масхадова сейчас два выхода из сложившейся ситуации, таково мнение источников в штабе ОГВ. Первый — бежать из Чечни. "Но это проблематично, у него перед глазами пример Гелаева, уничтоженного в горах Дагестана. Второй — сдаться правоохранительным органам. В этом случае он понесет уголовную ответственность за организацию вооруженного мятежа и по ряду других статей УК РФ", — отметили военные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form