В дагестанском городе Дербенте в ходе спецоперации в среду уничтожены двое боевиков, готовивших теракты, сообщили в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану. Также в ходе спецоперации были убиты милиционер и местная жительница, а 12-летний мальчик получил тяжелое ранение в голову и доставлен в больницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Спецоперация была проведена по полученной оперативниками УФСБ информации о том, что в доме 20 по 3-й Интернациональной улице укрывается группа участников НФВ, готовая к совершению диверсионно-террористических акций. В 14:00 к дому были подтянуты силы МВД Дагестана и Внутренних войск МВД России. На предложение сдаться боевики выскочили из дома и открыли беспорядочную стрельбу, сообщили в УФСБ.

"Сразу же были убиты местный участковый Раджаб Алибеков и женщина, проживавшая в этом же дворе. Тяжелое ранение в голову получил 12-летний мальчик, он находится в больнице", — рассказали в республиканском УФСБ. После этого боевики вновь укрылись в доме, к штурму которого сразу же приступил спецназ. Приблизительно в 16:30 оба боевика были убиты, передает "Интерфакс".

Убитые боевики уже опознаны, отметили в УФСБ России: это жители Дербента, двоюродные братья Мансур и Гаджи Велибековы. "По оперативным данным, они были активными пособниками боевиков", — сообщил представитель ГОС УФСБ.

Он добавил, что "активная фаза" спецоперации уже закончилась, с места изъяты принадлежавшие боевикам автомат Калашникова, пистолет "ТТ" и пистолет Макарова. На месте работают следователи.

Напомним, два дня назад УФСБ России по Дагестану отчиталось об очередной успешной контртеррористической операции, сообщив, что на территории города Хасавюрт и Хасавюртовского района Дагестана задержаны 11 боевиков и их пособников, в том числе члены бандгруппы, которые готовили на территории этих муниципальных образований серию терактов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form