Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей
Foto: stock.xchng

В Германии до 10 процентов из более 720 опасных для общества исламистов — женщины и дети. Спецслужбы полагают, что от них можно ожидать совершения терактов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Немецкие спецслужбы считают, что десятки живущих в ФРГ женщин и несовершеннолетних представляют опасность для общественной безопасности и потенциально даже готовы совершить теракт.

Всего на настоящий момент в стране насчитывается более 720 особо опасных исламистов, и до 10 процентов из этого числа приходится на женщин и несовершеннолетних, передает в субботу, 16 декабря, агентство dpa со ссылкой на источники в спецслужбах.

В начале декабря глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен предупредил об угрозе, исходящей от женщин-исламисток и детей, особенно возвращающихся из районов, отвоеванных у боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). По словам Масена, среди детей и подростков, ходивших в учебные заведения под властью ИГ, есть такие, которые подверглись "промывке мозгов" и в значительной мере радикализовались.

"Женщины, которые в последние годы жили на территориях ИГ, зачастую настолько радикализовались и настолько идентифицируют себя с идеологией ИГ, что их на полном основании можно охарактеризовать как джихадисток", — указал глава немецкой спецслужбы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Женщины ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form