Spiegel узнал о тайном визите Меркель к Навальному
Foto: AP/Scanpix/LETA

Канцлер ФРГ Ангела Меркель посещала российского оппозиционера Алексей Навального, когда он проходил лечение в берлинской клинике, пишет журнал Spiegel со ссылкой на собственные источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его данным, Меркель навестила Навального "в условиях полной секретности" в клинике Charite, где он находился в течение 32 дней.

Политик Алексей Навальный подтвердил, что Меркель навестила его. Он написал об этом в твиттере. "Встреча была, но не стоит называть ее "секретной". Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице", - говорится в сообщении.

Посещение Алексея Навального в Charite канцлером Германии Ангелой Меркель не было тайным, но и не было публичным, разъяснил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Это был частный визит, "посещение больного человека", сказал он.

"Слово "тайный" здесь не подходит, не все, что открыто для общественности, является тайным, это не был публичный визит", - продолжил чиновник.

Когда именно Меркель посетила Навального, он не рассказал.

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы. 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

2 сентября власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы "Новичок".

7 сентября в клинике Charite сообщили, что Навального вывели из искусственной комы и его состояние улучшилось.

9 сентября немецкие СМИ сообщили, что Берлин передал в ОЗХО (Организацию по запрещению химоружия) результаты исследования Навального и не видит необходимости направлять их напрямую России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form