Спикер Крыма допустил отделение от Украины
Foto: Reuters/Scanpix

Глава Крымского парламента Владимир Константинов не исключает отделения Крыма от Украины в случае обострения ситуации в стране. Его заявление приводит "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Возможно. Если страна развалится. Все к этому и идет", — сказал Константинов.

Он добавил, что, по его мнению, "шанс спасти страну еще есть. Он очень призрачный, но он еще есть, хотя де-факто расчленение Украины уже произошло". Какие юридические процедуры должны быть соблюдены для осуществления отделения Крыма от Украины, спикер не уточнил.

Константинов проводит в Москве переговоры с представителями различных российских партий и председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным.

4 февраля в крымском парламенте уже обсуждалась возможность обращения к России с просьбой помочь полуострову и защитить его в случае необходимости. По мнению депутатов, соответствующее обращение должно быть адресовано президенту и законодательному собранию РФ. Кроме того, депутаты предложили расширить права Крымской автономии, однако вопрос о полном отделении от Украины не ставили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form