Спикер Рады Турчинов призвал украинцев прекратить противостояние
Foto: http://nahnews.com.ua/

Новый спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, также исполняющий обязанности президента, обратился к согражданам с призывом прекратить противостояние. Обращение Турчинова, появившееся вечером в воскресенье, 23 февраля, цитирует агентство ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наша первая задача на сегодня — прекратить противостояние, восстановить управление, управляемость и правопорядок в стране, отвести в места постоянной дислокации все спецподразделения и внутренние войска, гарантировать мир и спокойствие, не допустить новых жертв, локальных противостояний и самосудов", — заявил Турчинов.

Спикер подчеркнул, что следует дать "жесткий отпор любым проявлениям сепаратизма и посягательством на территориальную целостность Украины". Главными задачами нового руководства страны Турчинов назвал оздоровление экономики, в том числе стабилизация валютного курса, и возвращение к курсу на евроинтеграцию.

Турчинов также заявил, что власти Украины осознают "важность связей с РФ и готовы к диалогу с руководством России", а также хотели бы построить отношения с соседом "на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, которая признает и учитывает европейский выбор Украины".

Напомним, Турчинов был назначен временным президентом ранее 23 февраля. Согласно постановлению Рады, Турчинов будет исполнять обязанности президента до вступления в должность нового главы государства, выборы которого назначены на 25 мая 2014 года. Президент Украины Виктор Янукович, избранный в 2010 году, был отправлен депутатами в отставку в обход установленной процедуры импичмента. Президент покинул Киев, где он находится, неизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form