Спутница убитого Немцова не знает, почему ее не выпускают из России
Foto: twitter.com/tvrain

Украинская модель и спутница Бориса Немцова в трагический вечер, 27 февраля, Анна Дурицкая, дала первое интервью, ответив на вопросы телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что 27 февраля Анна Дурицкая стала свидетельницей убийства политика Бориса Немцова. Известного российского оппозиционера убили на Большом Москворецком мосту поздно вечером несколькими выстрелами в спину.

По словам Дурицкой, она встречалась с Немцовым в течение трех лет. В тот роковой вечер они направлялись к нему домой и ничего подозрительного она не заметила.

Откуда появился стрелявший в Немцова Дурицкая сказать не может.

"Я не знаю, откуда он вышел. Он был за моей спиной. Обернувшись я увидела автомобиль белого цвета", — приводит слова Дурицкой твиттер "Дождя".

Дальше она побежала к проезжавшей рядом снегоуборочной машине, у водителя которой попросила помощи. "Он сказал мне номер телефона, и я пошла к месту преступления. Вызвала милицию, которая меня и забрала", — рассказала модель.

По словам спутницы Немцова, милиция приехала через десять минут, а допрашивали ее до самого утра. "Адвоката у меня не было. Составили протокол, проверили все мои вещи, телефоны, оттуда изъята вся информация", — говорит Дурицкая.

На предположение канала, могла ли ревность стать причиной смерти Немцова, Анна ответила: "Я не думаю, что могла быть такая причина".

В конце разговорв Дурицкая заявила, что не понимает, почему до сих пор находится на территории РФ. "Они (охрана) не дают мне выехать в аэропорт, а я имею полное право выехать из России".

Похороны Бориса Немцова состоятся завтра, 3 марта, на Троекуровском кладбище. Дурицкая в этой связи добавила, что так как ее никуда не выпускают, то, скорее всего, она не будет присутствовать на похоронах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Борис Немцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form