Компания GLC Restaurants, которая управляет сетью закусочных McDonald's в штатах Аризона и Калифорния, выплатит 550 тысяч долларов в качестве "отступных" в рамках дела о сексуальных домогательствах с использованием служебного положения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Иск был подан в суд от имени восьмерых молодых девушек, которые устроились на работу в одну из закусочных в городе Кордес Джанкшн. Согласно исковому заявлению, они подверглись сексуальным домогательствам со стороны старшего по работе менеджера мужского пола, сообщает SignOnSanDiego.

Комиссия по надзору за равными возможностями на работе, в ведении которой находится урегулирование подобных споров, получила показания от молодых девушек о том, что менеджер будто бы грубо хватал их за талию, прикасался к их груди, засовывал свои руки к ним в карманы и не давал им прохода.

Описанные события относятся к 2001 и 2002 годам, иск был подан в федеральный суд 2005 году. Такой временной разрыв мог заставить усомниться в правдивости показаний девушек, многим из которых только исполнилось 14 лет. Однако суд поверил им, поскольку на прежнем месте работы за этим менеджером числились подобные действия.

В рамках досудебного урегулирования иска компанию GLC Restaurants обязали провести персоналу профилактические курсы о сексуальных домогательствах. Кроме того, адвокатам четырех из восьми пострадавших разрешено потребовать в суде с управляющей компании 400 тысяч долларов в качестве гонораров за свою работу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form