Рекордно высокий штраф в 75 млн. долларов выплатит крупнейшая в США сеть CVS Pharmacy, насчитывающая 7,1 тысячи аптек. Под нажимом Генеральной прокуратуры страны она взяла на себя полную ответственность за грубейшее нарушение закона о контроле за оборотом наркосодержащих медикаментов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом CVS избежит уголовного преследования. Как передает ИТАР-ТАСС, в 2007-2008 годах CVS без ограничений продавала лекарство от бронхиальных заболеваний псевдоэфедрин, из которого в кустарных условиях изготавливается наркотик метамфетамин.

Это привело к резкому всплеску незаконного оборота наркотиков в Калифорнии, Неваде, Аризоне, Джорджии, Южной Каролине и еще в 20 штатах.

"Данное дело демонстрирует, что случается, когда частные компании не выполняют этические нормы и предписания закона", — подчеркнул в этой связи прокурор США в штате Калифорния Андре Биротт-младший.

CVS в официальном заявлении обещала принять все меры, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в будущем. Сеть аптек также согласилась в течение 30 суток выплатить государству порядка 2,6 млн долларов, заработанных на бесконтрольной продаже препарата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form