Усама бин Ладен и его заместитель Айман Завахри, вероятно, находятся в районе, по которому недавно был нанесен ракетный удар. Так считают в Вашингтоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятницу на одну из пакистанских деревень был совершен авианалет, в результате которого погибли 18 мирных жителей. Американские военные говорили, что, по их данным, в этом районе находился Завахри, но местные чиновники впоследствии заявили, что его там не было.

В связи с гибелью людей власти Пакистана выразили официальный протест послу США в Исламабаде. Тысячи пакистанцев провели антиамериканские демонстрации.

Сам Вашингтон обстоятельств трагедии до сих пор не комментировал.

Тем не менее, как заявил специальный представитель госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Генри Крамптон, Бин Ладен и Завахри, скорее всего, по-прежнему укрываются в горах на афгано-пакистанской границе. "Я убежден в том, что в какой-то момент мы доберемся до руководства "Аль-Кайеды", и мы считаем, что эти люди находятся именно в этом районе, — сказал Крамптон в интервью BBC News. — У нас нет разведданных или свидетельств того, что он [бин Ладен] мертв или недееспособен, так что мы работаем исходя из того, что он жив".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form