США для испытаний построят научный город-призрак
Foto: AFP/Scanpix

В США определились с местом строительства нового грандиозного объекта — научного "города-призрака", в котором никто не будет жить. Он будет возведен на юго-востоке штата Нью-Мексико и включит все новейшие технологии, которые подвергнутся испытаниям в очень реалистичной городской среде. Строительство начнется 30 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект носит имя CITE (центр инноваций, тестирования и оценки) и обойдется около 1 миллиарда долларов. Город получит всю коммунальную инфраструктуру, необходимую для выживания человека (хотя он и будет необитаем), — водоснабжение, электричество, дороги, телекоммуникации и обязательное программное обеспечение, чтобы все это контролировать.

Площадь города-призрака составит 15 квадратных миль. Его прототипом послужит городок Рок Хилл в Северной Каролине. Целью постройки необычного города — испытание новейших технологий: от искусственного интеллекта, призванного контролировать дорожное движение и беспроводных сетей следующего поколения, до автоматизированных стиральных машин и самосмывающихся туалетов, пишет The Independent.

Постройка CITE пойдет на пользу местным общинам, поскольку создаст 350 непосредственных рабочих мест и более 3 500, косвенно связанных с проектом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form