Американский талиб Уокер перевозится на базу
Foto: EPA-AFI

Американские СМИ и общественность развернули споры по вопросу допустимости пыток в отношении международных террористов. В ходе дискуссии обозначились два противоположных направления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ярким представителем "непримиримых" выступил популярный комментатор Билл Каннингем, полагающий, что события 11 сентября позволяют при рассмотрении дел подозреваемых в международном терроризме отказаться от гуманистических принципов Конституции США, в том числе — и от положения о презумпции невиновности.

По мнению Каннингема, в целях предотвращения гибели мирных граждан допустимо применение любых методов, вплоть до пыток.

К противоположному лагерю относится другой комментатор. Глория Алридж считает, что сила Америки в защите гражданских прав, и, перестав следовать своим основным принципам, страна изменит сама себе. "Такую страну не стоит защищать", — считает она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form