Staļins
Foto: EPA/LETA

В Украине каждую четвертую субботу ноября отмечается День памяти жертв Голодоморов. Как говорится в заявлении официального представителя Совета национальной безопасности США, в голоде 30-х годов XX века в Украине виновен Иосиф Сталин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня отмечается 77 лет с трагических событий голодомора, когда миллионы ни в чем не повинных украинцев погибли в результате сознательной политики Иосифа Сталина. Американцы присоединяются к украинскому народу и этническим украинцам по всему миру, поминая всех погибших", — говорится в заявлении официального представителя Совбезa США Майкла Хаммера, передает УНИАН.

По словам представителя американского Совбеза, Сталин намеревался сломить волю украинского народа и его стремление к самоопределению. "Но ему это не удалось, потому что украинский народ, в том числе наши крепкие украинско-американские общины в США, никогда не теряли надежду, что их Родина будет свободной", — цитирует заявление РИА "Новости".

"Сегодня Украина — гордая и независимая страна, и США благодарны за дружбу между двумя народами и партнерство между странами. Как свободные народы мы едины не только в поминании жертв голодомора, но и в нашем общим стремлении предотвратить повторение подобной бесчеловечности в будущем", — указывается в документе.

Как сообщалось, по решению Печерского районного суда Киева президент Украины Виктор Янукович не обязан публично извиняться за отрицание признания Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form