Водителю внедорожника, ставшего причиной столкновения двух поездов в Южной Калифорнии, предъявлены обвинения в 11 убийствах. Именно столько людей погибло в результате железнодорожной катастрофы 26 января, еще около 200 были госпитализированы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации сайта телекомпании CNN, учитывая все обстоятельства произошедшего, 25-летнему Хуану Мануэлю Альваресу грозит смертная казнь. Однако, как установило следствие, он сам добивался этого и выехал на пути, чтобы покончить жизнь самоубийством.

Решиться на это его могли заставить развод и судебный запрет навещать бывшую жену и сына. Уже остановившись на путях, Альварес все-таки передумал и даже пытался отъехать обратно, но не смог.

Тем не менее он успел выскочить из машины. А поезд, который врезался в нее, сошел с рельсов и столкнулся с составом, шедшим навстречу. Увидев, что случилось, он попробовал порезать себе вены, но раны оказались неопасными для жизни.

Прокурор округа Стив Кули заявил, что расследование еще продолжается, и пока он не уверен, какого наказания просить для обвиняемого. При этом обвинитель признался, что угнетенное состояние, в каком Альварес находился в момент катастрофы, не вызывает у него никакого сочувствия к нему.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form