США готовы восстановить нормальные отношения с Северной Кореей в том случае, если Пхеньян откажется от своих ядерных программ. Как сообщает The Washington Post, с таким заявлением выступил главный переговорщик со стороны США заместитель госсекретаря Кристофер Хилл после двух дней переговоров с корейскими партнерами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы готовы пойти по этой дороге и протянуть руку Северной Корее", — сказал Хилл, добавив, что он сделал все возможное, чтобы корейская сторона правильно поняла намерения США. Издание отмечает, что Хилл стал первым американским чиновникам такого уровня, объявившим о готовности к двустороннему диалогу, то есть о том, чего так долго добивался Пхеньян.

"КНДР и США обязались уважать суверенитет друг друга, сосуществовать в мире и предпринимать шаги, чтобы нормализовать отношения, подчиненные их соответствующей двусторонней политике", — добавил Хилл.

Напомним, что еще в конце декабря 2006 года Кристофер Хилл заявлял, что не видит никакого прогресса на шестисторонних переговорах с Северной Кореей. Корейские партнеры настаивали тогда, что их страна должна быть признана ядерной, а на переговорах следует обсуждать только вопросы разоружения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form