Администрация США намерена затратить миллиарды долларов на разработку новых вооружений, которые должны обеспечить этой стране победы в гипотетических конфликтах будущего, заявил агентству ЭФЭ высокопоставленный представитель американского министерства обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эти вооружения будут использоваться в рамках системы национальной противоракетной обороны (НПРО), на развитие которой правительство намерено в 2002 году выделить $7,9 млрд.

Как заявили представители министерства обороны в Конгрессе США, такими новыми вооружениями будут лазеры высокой энергии, микроволновые системы и кибернетические устройства, многие из которых будут способны действовать в автономном режиме без участия человека.

Эти вооружения должны будут противостоять так называемой "асимметричной угрозе", то есть ядерному, биологическому и химическому оружию. Выступивший с докладом перед членами Палаты представителей директор по исследованиям Пентагона Эдвард Олдридж заявил, что правительство намерено получить технологию, которая позволит перехватывать баллистические ракеты на любом этапе их траектории. Эти системы будут использовать "оружие прямой энергии", например, лазерный луч, отмечает агентство ЭФЭ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form