Администрация Джорджа Буша создает новое военное командование для руководства боевыми операциями в киберпространстве с целью обеспечить превосходство в электронном пространстве для американских вооруженных сил и лишать противников США доступа к этому пространству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Наши сегодняшние и потенциальные противники уже действуют в киберпространстве, эксплуатируя малую стоимость вхождения в него и минимальность технологических инвестиций, необходимых для нанесения серьезного урона. Мы не можем позволить им расширить свое присутствие, — указывается в докладе, распространенном во вторник на бюджетных слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам. — Мы создаем новое Киберпространственное командование, которое будет действовать наряду с Космическим и Воздушным командованиями ВВС США", — говорится в докладе, где сообщается, что новое командование позволит ВС США "вести устойчивые боевые операции по всему электромагнитному спектру".

Распространенный в сенате доклад подготовлен министром ВВС США Майклом Уинном и начальником штаба ВВС США генералом Майклом Мосли. Бюджетные сенатские слушания проходят под председательством главы сенатского комитета по вооруженными силам сенатора-демократа Карла Левина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form