США и Британия готовы задействовать эстонскую авиабазу
Foto: AP/Scanpix

Посетившие Эстонию военные представители США и Великобритании при НАТО генерал-лейтенант Дэвид Р. Хогг и генерал-лейтенант Кристофер Харпер заверили, что готовы проводить операции со своими самолетами с авиабазы Эмари, и отметили деятельность расположенного в Таллине Центра киберзащиты НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"НАТО основательно обновил авиабазу Эмари, самолеты союзников уже побывали здесь. База выглядит прекрасно, и я не вижу оснований, почему бы не оперировать отсюда самолетами", — передает Главный штаб Сил обороны слова Харпера.

"Наши самолеты уже используют авиабазу Эмари: самолеты национальной гвардии Мичигана посетили Эмари прошлым летом, (самолеты) Мэриленда прибудут в этом году", — отметил Хогг.

Как пишет BNS, военные представители Британии и США также посетили Центр киберзащиты НАТО, в работе которого сейчас участвуют 11 стран.

Харпер напомнил, что главы правительств Эстонии и Великобритании Андрус Ансип и Дэвид Кэмерон обсудили присоединение Британии к Центру киберзащиты НАТО, которое может состояться этим летом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form