Большинство сообщений о ходе ракетных испытаний в Иране, состоявшихся с 8 по 10 июля, являются лживыми, утверждают американские журналисты. На сайте Drudge Report размещено сообщение, согласно которому Ирану, несмотря на заявления Тегерана, не удалось разработать и испытать ракеты, способные долететь до Израиля. По информации онлайн-издания, статья, посвященная иранским фальсификациям, будет опубликована 12 июля в газете The New York Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
 

Американцы утверждают, что испытанные в июле 2008 года иранцами ракеты не способны поражать цели на расстоянии до 2000 километров, о чем государственные СМИ Ирана сообщали ранее. То есть, запуск модернизированных ракет "Шахаб-3" осуществлен не был. Испытанные иранцами ракеты представляли собой устаревшие модели, уже снятые с производства.

Также журналисты из США усомнились в подлинности видеозаписи испытаний. На самом деле, утверждают они, была запущена лишь одна ракета. Несколько камер снимали запуск с разных ракурсов, что в итоге было представлено как испытания нескольких ракет.

Добавим, что источником этого разоблачения на сайте Drudge называются некие источники в вооруженных силах.

Это уже не первый скандал с фальсификациями на ракетных испытаниях в Иране. Так, 10 июля стало известно, что иранское издание Sepah News распространило отредактированную фотографию с места учений. На изображении была дорисована еще одна ракета. Впоследствии, когда был обнародован оригинал фотографии, выяснилось, что ракета была добавлена, чтобы скрыть не сработавшую пусковую установку.

Иранцы утверждали, что в ходе учений "Великий Пророк-III" им удалось провести успешные испытания ракет увеличенной дальности, которые смогут поразить цели на территории Израиля, Пакистана, Афганистана и Турции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form