США испытали систему наведения для неуправляемых ракет
Foto: Reuters/Scanpix

Авиация Морской пехоты США провела испытания системы лазерного наведения для неуправляемых ракет APKWS производства BAE Systems. Как сообщается на сайте компании, APKWS успешно поразила как статичные, так и движущиеся цели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе испытаний ракеты, оснащенные APKWS, были запущены с вертолетов AH-1 Super Cobra и UH-1Y Venom. Как ожидается, ракеты с APKWS начнут применяться в Афганистане уже в марте.

По словам представителя BAE Systems Джона Уоткинса, за последние несколько месяцев было проведено свыше 80 успешных пусков ракет, оснащенных APKWS. Помимо Морской пехоты США в покупке APKWS заинтересованы Армия США и американские ВВС.

Для использования ракет с лазерным наведением APKWS не требуется какого-либо дополнительного оборудования. APKWS может устанавливаться на стандартные ракеты калибра 70 миллиметров, тем самым добавляя дешевым и устаревшим снарядам новый функционал.

Система APKWS представляет собой лазерный целеуказатель, устанавливаемый на вертолет, а также блок рулей, расположенных между двигателем ракеты и ее боеголовкой. На вершину боеголовки ракеты крепится сенсорный блок.

Помимо AH-1 Super Cobra и UH-1Y Venom ракеты с APKWS могут запускаться с вертолетов UH-1 Huey, OH-58 Kiowa Warrior и AH-64 Apache.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form