Заместитель министра обороны США Пол Вульфовиц заявил в Стамбуле, что Вашингтон ни в коем случае не поддержит сторонников создания курдского государства в северном Ираке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам высокопоставленного американского дипломата, если на карте мира появится курдское государство, это может дестабилизировать весь регион. Для США, по мнению Вульфовица, такое развитие событий было бы совершенно неприемлемым.

Правительство Турции, страны, где курдская диаспора особенно активна, обеспокоено тем, что военная операция против Ирака, которую, как утверждается, планируют США и их союзники, может привести к созданию независимого Курдистана.

В 1980-х — 1990-х годах Турция вела долгую кровопролитную войну с курдскими сепаратистами. Пол Вульфовиц уверил турецкие власти, что бояться нечего — по его мнению, иракские курды все лучше понимают, что поддержки из Вашингтона им ждать не следует.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form