США лишат Пакистан помощи на $700 млн.
Foto: AFP/Scanpix

Лидеры сената и палаты представителей конгресса США договорились заморозить финансовую помощь Пакистану размером в $700 млн, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это связано с нежеланием официального Исламабада препятствовать переправке из Пакистана в Афганистан самодельных взрывных устройств. Именно на них чаще всего подрываются американские военные.

В то же время эксперты говорят, что решение лидеров конгресса может быть также связано с тем, что Исламабад — после авиаудара НАТО, повлекшего за собой гибель десятков пакистанских военных — решил остановить снабжение американских войск провиантом и вооружением, которое осуществлялось через территорию Пакистана.

Политическая ситуация в Пакистане остается напряженной. Президент Пакистана Азиф Али Зардари, который, согласно непроверенной информации, распространяющейся в пакистанских СМИ, возможно, находится при смерти, пробудет в одной из больниц Дубая еще две недели, заявил в воскресенье премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани.

В интервью "Би-би-си" Гилани опроверг информацию, что Зардари, бывший муж убитого экс-премьера Беназир Бхутто, перенес сердечный удар. Неверна, по словам действующего главы пакистанского правительства, и информация о том, что Зардари пытаются устранить с политической сцены генералитет и спецслужбы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пакистан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form