EPA-AFI
Foto: ASV armijas karavīri

США подтверждают, что Пентагон рассматривает возможность отправки спецназовцев в Грузию для проведения спецоперации по борьбе с терроризмом в Панкисском ущелье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила телекомпания СBS со ссылкой на свои источники, уже до конца недели первая группа военнослужащих элитных американских подразделений будет переброшена в Грузию, где приступит к оказанию помощи и обучению спецподразделений грузинской армии.

Общая численность направляемых в Грузию военнослужащих США на первом этапе составит, по данным телекомпании, от 100 до 200 человек. Однако, как передало сегодня агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в американской администрации, на первых порах речь идет лишь о военных экспертах. Причем американские военные не будут участвовать в боевых действиях против террористов, укрывающихся на севере Грузии, передает NTVRU.com.

Агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на некие надежные источники в Вашингтоне, утверждает, что администрация США разработала план действий по уничтожению гнезда терроризма в Паникисском ущелье и якобы ознакомила с этим планом российское правительство.

В то же время, как сообщили телекомпании СBS представители американской администрации, США не намерены осуществлять совместную контртеррористическую операцию с Россией. Источники телекомпании подчеркнули, что Соединенные Штаты не хотят быть втянутыми в конфликт в Чечне. Американская сторона считает, что она в состоянии отличить чеченских боевиков от террористов "Аль-Каеды", заявил при этом один из представителей администрации, передает РИА "Новости".

Немецкая печать сообщила сегодня, что в Грузии уже находятся солдаты бундесвера. Как сообщает сегодня немецкая газета Zeld, в горных районах Грузии уже находится отряд германского спецназа из элитного подразделения Spezialkraefte. Сообщения о тайном участии солдат бундесвера в антитеррористической операции уже вызвало в Германии грандиозный политический скандал. Депутаты парламента требуют от правительства объяснений, почему оно скрыло этот факт. Сегодня министерство обороны ФРГ заявило, что долгое молчание объяснялось обеспечением безопасности операции, сообщает НТВ.

Тем временем, Министерство госбезопасности Грузии опровергло информацию о нахождении на территории страны каких-либо иностранных военнослужащих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form