США начали запрашивать у подающих на визу ссылки на соцсети
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Подающие на американскую визу теперь должны предоставлять имена страниц в социальных сетях, сообщает The Hill со ссылкой на представителя Госдепартамента США. Отмечается, что информацию об аккаунтах нужно будет предоставлять вместе с другой персональной информацией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом заявители могут сказать, что у них нет социальных сетей. Однако, если эта информация будет не достоверной, то им грозят "серьезные иммиграционные последствия", указал представитель Госдепа.

Издание указывает, что изменения вступили в силу в пятницу, 31 мая, после одобрения новых бланков. Пока в новых формах указаны только названия основных социальных сетей, однако позднее заявители смогут предоставить информацию обо всех сайтах, которые они используют.

"Это будет жизненно важным инструментом для того, чтобы не допустить террористов, угрозы общественной безопасности и других опасных личностей к иммиграционным преимуществам и американской земле", — отметил чиновник.

О том, что заявителям вскоре придется предоставлять данные о своих соцсетях, Госдеп сообщил весной прошлого года. Инициативу должно было одобрить административно-бюджетное управление. В 2017 году президент США Дональд Трамп подписал распоряжение об усилении проверок иностранцев, въезжающих в Соединенные Штаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form