Президент США Джордж Буш отказался назвать конкретные сроки вывода американских войск из Ирака, подчеркнув, что военные будут оставаться там столько, сколько потребуется. Об этом он заявил в среду, выступая в Военно-морской академии США в Аннаполисе, передает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом Буш отметил, что, по его мнению, в 2006 году коалиционные силы постепенно уступят свою роль в обеспечении безопасности страны иракским силам, которые к тому времени станут достаточно подготовленными для выполнения этой задачи. Американские же войска займутся "менее заметной и менее опасной" работой.

В своем выступлении в среду Буш повторил высказанный им днем ранее тезис о том, что США добиваются в Ираке "полной победы" в войне с терроризмом. Решение же относительно численности войск в этой стране будет приниматься в зависимости от складывающихся там условий и на основании оценок военных.

Между тем перед намеченными на декабрь парламентскими выборами численность американских войск в Ираке была увеличена с 138 до 160 тысяч человек. Ранее Пентагон заявил, что после выборов контингент вновь будет сокращен до прежней численности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form