США вербуют чилийских наемников. Они должны заменить американских солдат, занимающихся охраной иракских нефтяных месторождений от нападений повстанцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Специализированная рекрутинговая компания Blackwater USA, заключившая контракт с Пентагоном, предлагает бывшим спецназовцам, солдатам и военным морякам Чили $4 тыс. в месяц за работу в Ираке. В прошлом месяце первая группа из 60 бывших чилийских военных прибыла в тренировочный лагерь компании, расположенный в штате Северная Каролина. Оттуда они отправятся в Ирак, где им предстоит провести от шести месяцев до года.

Частные компании начинают играть все большую роль в предоставлении охранных услуг в Ираке, где на конец прошлого года насчитывалось уже более 10 тыс. наемных охранников. Это совпадает с желанием Пентагона освободить своих военнослужащих от подобного рода работы, передает Lenta.Ru.

В настоящее время подразделения, состоящие из боснийцев, филиппинцев и американцев, имеющих опыт службы в спецназе, выполняют различные задачи в Ираке, от обеспечения безопасности в аэропортах до личной охраны Пола Бремера, главы иракской временной администрации.

Однако, с другой стороны, эта тенденция наносит неожиданный удар по вооруженным силам США в Ираке. Все больше американских солдат расторгают контракты на несение военной службы и уходят в частный сектор, где зарплаты значительно выше армейского жалованья и могут достигать тысячи долларов в день. Количество уволившихся военнослужащих уже исчисляется несколькими тысячами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form