США направили в Сирию дополнительные силы для прикрытия вывода войск
Foto: EPA/Scanpix/LETA

США направили дополнительные войска в Сирию, чтобы прикрыть вывод своих войск из страны. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в американском Минобороны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам собеседников телеканала, в Сирию, вероятно, были переброшены войска пехоты. В какой именно район направили дополнительные силы, не уточняется. Также неизвестно и точное число прибывших в страну военных, информирует Lenta.ru.

Ожидается, что дополнительные войска помогут обеспечить безопасность американских подразделений, когда их будут вывозить при помощи наземного и воздушного транспорта. Военных будут перебрасывать из района в район по мере необходимости, также они могут периодически въезжать в страну и выезжать из нее.

По информации телеканала CNN, в последние месяцы число американских военнослужащих в Сирии колебалось от 2 тысяч до 2,5 тысячи человек, которые действовали в основном в северных, восточных и южных районах страны. Теперь из-за постоянных перемещений военных это число будет меняться.

Как заявил представитель минобороны США Шон Робертсон, при выводе войск США из Сирии учитывается ситуация на местах и мнение союзников, а произвольных сроков нет. По его словам, сейчас осуществляется упорядоченный вывод американских сил с северо-востока Сирии.

При этом Пентагон не планирует раскрывать численность американского контингента в Сирии из соображений безопасности. 16 января в результате взрыва в сирийском городе Манбидж погибли несколько американских военнослужащих, еще три солдата получили ранения. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что всего жертвами теракта стали 27 человек, в том числе пятеро американских военных. Ответственность за нападение взяло на себя "ИГ".

В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии в связи с окончательной победой над террористами ИГ и предложил позаботиться об оставшихся в регионе террористах другим странам, в том числе Турции. 5 января высокопоставленный источник в Белом доме сообщил, что часть американских военнослужащих может остаться в Сирии на неопределенный срок. В частности, речь шла о южной части страны, где функционирует американская военная база Эт-Танф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form