34-летний Марк Уэйн Ратбан приговорен судом американского города Лог-Бич к 1030 годам тюрьмы и еще десяти пожизненным срокам, сообщает Assosiated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ратбан терроризировал округу пять лет — с 1997 по 2002 год, за что получил прозвище "береговой насильник". Суд признал его виновным в совершении 25 изнасилований, причем как женщин, так и мужчин, 14 квартирных краж и прочих преступлениях, направленный против здоровья и имущества граждан. 14 жертв изнасилований находились в возрасте от 39 до 77 лет. Обычно преступник проникал в дома своих жертв по ночам через открытые окна и чердаки.

Ратбан был арестован в ноябре 2002 года. Поскольку ни одна из жертв не видела лица насильника, его пришлось идентифицировать по анализу ДНК. После этого преступник сам сознался в совершенных деяниях. Более того, он даже выразил раскаяние и принес свои извинения жителям Лонг-Бич и окрестных городов.

"В английском языке есть только одно определение, которое можно отнести к обвиняемому — это монстр", — заявила на оглашении приговора судья Джоан Кампаре-Кассани. Сам преступник, услышав, что ему предстоит провести за решеткой всю свою жизнь, чтобы потом покоиться на тюремном кладбище еще сотни лет, не выразил, по свидетельству очевидцев, никаких эмоций.

Зато эмоции переполняют жертв насильника. "Я не думаю, что теперь страх уйдет, — говорит одна из них. — Каждую ночь я по-прежнему не могу уснуть, просыпаясь от малейшего шума".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form