США назвали условие независимости Палестины
Foto: AFP/Scanpix

Администрация США считает возможным провозглашение государственности Палестины только в результате переговоров с Израилем, а не на основе мандата ООН. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Администрация уверена, что палестинцы не могут получить государственность через мандат ООН и голосование в этой организации. Единственный путь для этого — прямые переговоры с Израилем", цитирует Карни агентство РИА "Новости".

В марте палестинский лидер Махмуд Аббас объявил, что в сентябре обратится в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года — на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме.

Это заявление вызвало резкую реакцию Израиля, США и ряда западных стран, которые назвали этот шаг односторонним и высказались за возобновление мирных переговоров с Израилем, прерванных в сентябре 2010 года из-за вопроса с израильскими поселениями.

Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а также делить Иерусалим с палестинцами.

В августе глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия проголосует за независимость палестинского государства во время очередной сессии Генассамблеи ООН.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

граница Израиля в 1967 году Махмуд Аббас
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form