В понедельник представитель администрации США Скот Маклеллан официально опроверг заявления о том, что американские спецслужбы готовят переворот в Иране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает телекомпания НТВ, со ссылкой на газету "Washington Post", на вторник намечено совещание в администрации президента, посвященное выработке политики США в отношении Ирана.

Между тем, в минувшее воскресение прозвучал ряд заявлений американских законодателей, общий смысл которых сводился к тому, что иранские власти укрывают террористов из организации "Аль-Каеда" и Вашингтон не будет с этим мириться.

Например, влиятельный сенатор-демократ Джозеф Либерман заявил в одном из интервью, что смена режима в Иране отвечала бы интересам всего мира и в первую очередь интересам США.

Постпред Ирана при ООН Джавад Зариф, в эфире телеканала АВС назвал все обвинения в адрес Тегерана абсурдными и сообщил, что за последнее время его страна арестовала членов больше "Аль-Кайеды", чем любая другая страна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form