Соединенные Штаты стали объектом критики многих стран мира за отказ от Киотского соглашения по борьбе с глобальным потеплением. К критике, высказанной ЕС, присоединились Канада, Япония и Австралия, передает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Страны выражают недовольство решением президента Буша, который, по словам его пресс-секретаря, считает, что договор не отвечает экономическим интересам страны. Канадский министр по вопросам окружающей среды Девид Андерсон сказал, что поражен этим заявлением, так как именно американцы больше всего загрязняют атмосферу, что приводит к созданию парникового эффекта.

Правительство Японии заявляет, что потребует от Вашингтона ратификации Киотского соглашения, однако, по словам представителей Австралии, этот договор практически аннулирован. Ожидается, что вопрос о судьбе договора будет обсуждаться в ходе визита в Вашингтон канцлера Германии Шрeдера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form