США исключили возможность присоединения к Киотскому протоколу об ограничении выбросов парниковых газов, сообщается на сайте BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С таким заявлением выступил в среду на конференции ООН по проблеме глобального потепления представитель Соединенных Штатов доктор Харлан Уотсон. Он отверг Киотский протокол как политический документ, не основанный на достоверных научных данных.

В 1997 году США подписали Киотский протокол, однако в 2001 году вышли из международного договора, посчитав его условия невыгодными для себя. Президент Буш отказался ратифицировать протокол, заявив, что у Америки есть собственная программа повышения эффективности энергопользования.

Протокол вступит в силу 16 февраля 2005 года. В соответствии с ним, к 2012 году планируется снизить выброс шести типов газов, вызывающих парниковый эффект, на 5,2 процента по сравнению с уровнем 1990 года. Наибольший объем этих промышленных газов приходится как раз на долю США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form