Соединенные Штаты выступают против возвращения в Ирак военных инспекторов до принятия ООН новой резолюции, заявил официальный представитель государственного департамента США Ричард Баучер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы считаем, что инспекторы не должны отправляться в Ирак до тех пор, пока они не получат соответствующие полномочия и инструкции от Совета безопасности", — сказал Баучер.

Отвечая на вопрос о том, что будет, если инспекторы отправятся в Ирак, не дожидаясь резолюции, представитель госдепа сказал, что США перейдут в "режим воспрепятствования" выполнению их миссии, сообщает ВВС.

Напомним, что вчера в Вене было подписано предварительное соглашение между представителями ООН и Ирака о возвращении в Ирак международных инспекторов ООН. В опубликованном в связи с этим сообщении пресс-службы ООН особо подчеркивается, что "достигнута договоренность по всем пунктам".

Глава инспекционной комиссии ООН по вооружениям Ханс Бликс заявил, что комиссия может выехать в Багдад уже через две недели — 15 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form