Сенат США одобрил план Буша направить на границу с Мексикой Национальную гвардию для борьбы с нелегальной иммиграцией, передает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За поправку к закону об иммиграции, которая позволяет губернаторам направлять Национальную гвардию своих штатов на ежегодные учения в Техас, Нью-Мексико, Аризону или Калифорнию, проголосовали 83 сенатора, против — только 10. Согласно этой поправке, продолжительность таких учений не должна превышать 21 день. Кроме того Национальная гвардия не может использоваться для "обысков, конфискаций, арестов и тому подобной деятельности".

Представитель администрации США пояснил, что президент США и так располагает необходимыми полномочиями для того, чтобы использовать Национальную гвардию для охраны границ, так что сенатское голосование стало, скорее, символическим жестом поддержки.

Напомним, что ранее Сенат проголосовал за постройку на границе с Мексикой специальной трехрядной ограды протяженностью 600 километров и 800-киломеровых заграждений для автомобильного транспорта. Эти меры также должны сократить число нелегальных иммигрантов, проникающих на территорию США из Мексики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form