Власти США готовы оказать Ливану дополнительную помощь в размере 770 миллионов долларов, сообщает AFP со ссылкой на госсекретаря США Кондолиззу Райс. Ранее президент Франции Жак Ширак предложил Ливану заем в размере 500 миллионов евро, еще 400 миллионов евро республике пообещал Европейский Союз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Париже в четверг начинает работу международная конференция по оказанию помощи Ливану, сообщает BBC News. Ее участники намерены обсудить пути выхода республики из экономического кризиса и снижения ее внешнего долга, который составляет около 41 миллиарда долларов.

Премьер-министр Ливана Фуад Синиора накануне заявил, что значимость парижской конференции заключается не только в денежной помощи его стране, сколько в самом желании мирового сообщества поддержать Ливан, которое, по его словам, должно побудить жителей республики забыть о разногласиях, чтобы "вернуть страну к процветанию".

Напомним, что в настоящее время в Ливане проходят массовые митинги, организованные оппозиционным движением "Хизбалла", которое требует отставки "прозападного правительства" и проведения досрочных парламентских выборов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form