Белый дом в четверг заявил, что обеспокоен появившимися сообщениями, что избранный президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад являлся одним из лидеров захвата в 1979 году американского посольства в Тегеране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я думаю, что новостные сообщения и утверждения некоторых бывших американских заложников поднимают многие вопросы о его (Ахмадинеджада) прошлом, — цитирует Reuters слова пресс-секретаря Белого дома Скотта Макклеллана. — Мы относимся к ним очень серьезно и мы изучаем их, чтобы лучше понять факты".

Заявления бывших заложников о том, что среди бандитов был Ахмадинеджад, сообщила сегодня газета The Washington Post. По данным издания, увидев Ахмадинеджада по телевидению, его вспомнили четверо из пяти бывших заложников; пятый пришел к тому же выводу, посмотрев фотографии. Сам Ахмадинеджад отрицает свое участие в захвате посольства.

4 ноября 1979 года в посольстве США в Тегеране были захвачены в заложники 52 американца. Их держали 444 дня в знак протеста против отказа Вашингтона судить шаха Мохаммада Резу Пехлеви.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form