С новой силой разгорается конфликт между Италией и США по поводу вынесения оправдательного приговора американским солдатам, которых обвинили в убийстве офицера итальянских спецслужб Николо Калипари.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он погиб в начале марта во время освобождения в Ираке журналистки Джулианы Сгрены. По пути в аэропорт машину обстреляли военнослужащие США.

Как сообщает телекомпания НТВ, американцы своей вины не признают. Пентагон утверждает, что солдаты не были предупреждены о готовящемся освобождении итальянки. К тому же, по словам военных, автомобиль двигался с превышением скорости.

Сама бывшая пленница говорит, что машина скорости не увеличивала, а солдаты открыли огонь без предупреждения. И вот американские следователи заявили, что никто из военных не виновен, и наказывать их не будут.

Рим с этим решением категорически не согласен, и возлагает вину за гибель своего гражданина на США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form