Усама бин Ладен
Foto: EPA-AFI

Один из сыновей лидера террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бин Ладена, возможно, был убит в этом году в Пакистане. Об этом заявил официальный представитель американских структур по борьбе с терроризмом, передает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о Сааде бин Ладене. Предполагается, что он погиб во время одного из ракетных ударов беспилотников США. Саад бин Ладен не играл значительной роли в деятельности "Аль-Каиды".

"Мы полагаем, что он мертв, хотя в таких случаях нельзя быть уверенным наверняка до проведения ДНК-анализа или получения других серьезных свидетельств", — отмечает источник.

Вскоре после вторжения США в Афганистан в октябре 2001 года Саад бин Ладен покинул эту страну и перебрался в Иран, где он находился под домашним арестом в течение нескольких лет. По данным американской разведки, сын лидера "Аль-Каиды" уехал из Ирана в прошлом году. Предполагалось, что он переселился в регион на границе Афганистана и Пакистана.

Усама бин Ладен признан террористом №1 в США и ряде других стран. ФБР считает его ответственным за террористическую атаку 11 сентября 2001 года. Ликвидация бин Ладена или его поимка остаются одной из приоритетных задач ЦРУ. В Вашингтоне уверены, что лидер "Аль-Каиды" скрывается в приграничном с Афганистаном Южном Вазиристане, где проживают пуштунские племена. У Усамы бин Ладена 19 детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form