В США повышен уровень готовности к террористическим актам в связи с предупреждениями о возможных нападениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор управления внутренней безопасности США Том Ридж объявил о повышении готовности до "оранжевого" (high) уровня, второго по степени серьезности с минуты на минуту. Дальше — только "красный" (severe), который бы означал, что нападение неизбежно.

По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, увеличено количество полицейских патрулей в ключевых пунктах города. "Мы усиливаем антитеррористические операции по всему городу, — сказал Блумберг. — мы всегда предполагали, что будем мишенью [для террористов]".

Нынешняя система обозначения уровня тревоги была введена после нападений 11 сентября на Нью-Йорк и Вашингтон. Она состоит из пяти уровней, каждый из которых обозначается определенным цветом.

Как передают американские СМИ, есть признаки того, что "Аль-Каида" готовит новые нападения на США. По словам Тома Риджа, разведданные говорят о том, что существует опасность нападений, сравнимых с 11 сентября, и даже хуже. По его информации, иностранные боевики намерены осуществить акцию, как минимум такую же, как нападения на Нью-Йорк и Вашингтон в сентябре 2001 года.

Телеканал CNN передает, ссылаясь на источники в правительстве, что особое беспокойство вызывает возможность повторения атаки с использованием больших пассажирских авиалайнеров. Уровень готовности к терактам повышен до "оранжевого" впервые с мая, когда это было сделано после нападений в Саудовской Аравии и Марокко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form