США выбрали 16 беднейших стран мира, которым будет оказана помощь для проведения экономических и демократических реформ. Об этом сообщает Госдепартамент США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В список вошли в основном страны Африки, Азии, Латинской Америки, а также несколько бывших союзных республик, которые, по мнению Вашингтона, начали предпринимать активные шаги в искоренении коррупции и соблюдении гражданских прав граждан.

В заявлении Госдепартамента говорится, что экономическая помощь будет оказана Бенину, Кабо-Верде, Гане, Лесото, Мадагаскару, Мали, Мозамбику, Сенегалу, Армении, Грузии, Монголии, Шри-Ланке, Вануату, Боливии, Гондурасу, и Никарагуа.

Долгосрочная программа помощи беднейшим странам, по некоторым оценкам, может стоить американской казне до $5 млрд. ежегодно, сообщает Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form