США опровергли сообщение о нанесении коалицией удара по Сирии
Foto: AP/Scanpix/LETA

Возглавляемая США международная коалиция не наносила авиаудар в районе сирийского города Абу-Кемаль, заявил представитель Минобороны США. Ранее о бомбардировке сообщили сирийские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее правительственные сирийские СМИ сообщили, что авиация США нанесла удар по позициям сирийской армии в районе Абу-Кемаля. По данным СМИ, в результате удара были погибшие и раненые.

В апреле возглавляемая США международная коалиция выпустила доклад, в котором признала гибель 883 мирных жителей в Сирии и Ираке. Все они стали случайными жертвами авиаударов с 2014 года — с момента начала операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Сирийский конфликт начался весной 2011 года с первых мирных протестов против режима Асада, которые затем переросли в полномасштабную гражданскую войну с участием иностранных государств и террористических группировок. С тех пор более 350 тысяч человек были убиты, а миллионы сирийцев стали беженцами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form