За отмывание денег из России в США осуждены бывшая вице-президент Bank of New York и ее супруг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд признал Люси Эдвардс, в прошлом замглавы восточноевропейского подразделения банка, и ее мужа Петра Берлина виновными в операциях по переводу денег, заработанных преступным путем. Они также помогали двум российским банкам проводить в Америке нелегальные сделки.

Как заявил представитель прокуратуры Нью-Йорка, они причастны к афере, в результате которой отмыто $7 млрд российского происхождения.

Супруги проведут полгода под домашним арестом и должны будут выплатить сотни тысяч долларов в налоговую службу США. Условный срок объясняется тем, что ранее они признали себя виновными в махинациях и согласились сотрудничать с государственными обвинителями, расследующими международные отмывания денег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form