США освободили из тюремного заключения 26 боевиков-исламистов, удерживавшихся в лагере Гуантанамо, сообщает BBC News. Среди них 23 афганца и трое пакистанцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители Пентагона, сообщившие эту информацию, сообщили, что бывших пленных доставили в их родные страны. Никаких других данных американские военные не уточнили. Они лишь указали, что всего с базы с начала доставки туда боевиков было отпущено 119 человек, 12 были переправлены в другие места содержания.

По словам представителей оборонного ведомства, решение об освобождении власти США принимают исходя из соображений спецслужб и из того, насколько опасным может быть тот или иной боевик на свободе. Также сообщается, что в настоящее время статус удерживаемых талибов и членов "Аль-Кайеды" пересматривается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form