Как передает CNN со ссылкой на Министерство внутренней безопасности США, первый участок протяженностью около 55 км будет сделан из натянутой на столбы металлической сетки, которая не пропустит через пограничную линию автомобили. Сооружение обойдется бюджету в $20 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впоследствии стена будет укреплена, на нее установят многочисленные камеры и сенсорное оборудование. Общая длина стены составит 1125 км. Во сколько обойдется весь проект, еще не подсчитано.

Ежегодно в поисках лучших условий жизни в США бегут примерно 450 000 мексиканцев, при этом сотни погибают, пробираясь через труднодоступные участки пустыни. В бюджете США на стену на границе с Мексикой заложено более миллиарда долларов, но этого может не хватить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form