Американская визовая лотерея, которая позволяла выиграть вид на жительство в США, так называемую "грин-карту", будет упразднена в течение года. Законопроект с поправкой, предусматривающей отмену, приняла Палата представителей Конгресса США 16 декабря. За принятие данной поправки проголосовало 273 представителя, против — 148, пишет американское издание World Peace Herald.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Конгрессмены хотят исключить элемент случайности, благодаря которому визу может выиграть потенциальный террорист, как уже происходило. Как пояснил конгрессмен Роберт Гудлатте, республиканец из штата Вирджиния, "не стоит играть с национальной безопасностью".

Против принятия поправки выступили конгрессмены-демократы, считающие, что лотерея дает шанс людям с разных концов земли приехать в США.

Также конгресс принял поправку, обязывающую Службу гражданства и иммиграции США полностью завершать проверку всех имеющихся данных о гражданине перед тем как выдавать ему вид на жительство или давать гражданство.

В силу тех или иных причин иммиграция в США из разных стран мира остается неравномерной. Желая по возможности равномерно распределить долю уроженцев разных стран в иммиграции в США, Государственный департамент США ежегодно проводит розыгрыш 50 тысяч иммиграционных виз, по которым выигравший приобретает статус легального жителя США. Визы распределяются между шестью географическими регионами (Африка, Азия, Европа, Северная Америка, Океания и Южная Америка). Розыгрыш происходит путем отбора специальной компьютерной программой случайным образом заявок из числа присланных в назначенный Госдепартаментом США срок.

Получив иммиграционную визу по программе Diversity Immigrant Visa Program, человек имеет право на законных основаниях иммигрировать в Америку, получив при этом разрешение жить и работать на территории США. Это разрешение именуется "грин-карта" (Green Card). После пяти лет со дня приезда в Америку, при условии соблюдения законов на территории США, человек имеет право подать заявление на получение американского гражданства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form