Администрация США в ближайшие дни собирается отозвать из Конгресса уже подписанное соглашение о сотрудничестве с Россией в области гражданской ядерной энергетики. Об этом сообщили высокопоставленные представители Белого дома, просившие не называть их имен в печати, поскольку окончательное решение еще не принято.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сама процедура предусматривает заявление Буша в адрес Конгресса США о том, что данное соглашение "больше не соответствует интересам национальной безопасности" страны, сообщили эти источники агентству AP.

По их мнению, будущая администрация, которая придет к власти в январе 2009 года, совершенно спокойно может изменить данное решение и вернуть документ в Конгресс.

При этом эксперты отмечают, что возможный отзыв будет иметь чисто символическое значение, поскольку в любом случае у законодателей осталось слишком мало времени до выборов для того, чтобы рассмотреть российско-американское соглашение, передает ИТАР-ТАСС.

Данный документ был подписан в Москве 6 мая и неделю спустя отправлен на рассмотрение в Конгресс.

В последнее время, однако, многие официальные лица в Вашингтоне, отвечая на вопросы журналистов о судьбе соглашения, говорили о том, что на данный момент для США важнее заключить аналогичный документ с Индией.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form