США перебросили в Турцию солдат и истребители
Foto: AFP/Scanpix

Для борьбы с ИГ в Турцию прибыли шесть американских истребителей и 300 военнослужащих, сообщает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

США направили в Турцию шесть истребителей F-16 для операций против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ). Кроме того, американское командование перебросило в Турцию 300 военнослужащих. Солдаты и техника, которые ранее базировались в Италии, прибыли на турецкую военно-воздушную базу "Инджирлик" в воскресенье, 9 августа, передает агентство dpa.

Ранее Турция и США договорились о создании вдоль турецко-сирийской границы "зоны безопасности", свободной от боевиков ИГ. По данным американской газеты The Washington Post, речь идет о 110-километровом участке к западу от реки Евфрат, который протянется до сирийской провинции Алеппо. Кроме того, Анкара дала США разрешение на использование базы "Инджирлик" на юго-востоке Турции для нанесения ударов по боевикам ИГ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" США Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form