США передали Украине военно-полевой госпиталь за $7 млн
Foto: Hospital EMEDS

США передали украинской армии военно-полевой госпиталь стоимостью 7,6 млн долларов и рассчитанный на три тысячи раненых. Как сообщает посольство США в Киеве, передача госпиталя состоялась в Житомире в присутствии военного атташе США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Госпиталь EMEDS (Экспедиционная система медицинской поддержки) представляет собой "легкое, компактное реанимационное сооружение, которое можно выдвинуть в район боевых операций широкого спектра для оказания скорой медицинской помощи", сказано в пресс-релизе на сайте посольства США в Киеве.

Военно-полевой госпиталь EMEDS рассчитан на работу 30 врачей, а также вспомогательного медперсонала. Он может оказывать медицинскую помощь трем тысячам военных, разворачивается в течение 24 часов и функционирует без снабжения извне до 10 дней, сообщается в пресс-релизе. Американская сторона также организует месячные учебные курсы для украинских медиков по его эффективному использованию.

США поставляют Украине нелетальное вооружение, например армейские вездеходы, дроны, форму и т.д. В июне в США приняли, но тут же заблокировали законопроект, который позволяет потратить 60 млн долларов на оружие для Украины.

Вместе с тем, США воздерживаются от передачи Киеву летальных видов оружия. Возможность отправки Киеву летальных вооружений в Вашингтоне начали обсуждать в начале февраля — до принятия "нормандской четверкой" минских договоренностей, после которых на Донбассе формально началось перемирие. Президент США Барак Обама отказался от идеи таких поставок после визита в Вашингтон канцлера Германии Ангелы Меркель.

Фото — посольство США в Киеве

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form