США готовы передать руководству Йемена ракеты "Скад", находящиеся на борту задержанного испанскими военными судна "Со-Сан", сообщает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свое решение Вашингтон опубликовал после того, как в Санаа заявили о своих притязаниях на обнаруженные ракеты и заверили, что будут использовать их исключительно в целях обороны.

Судно "Со-Сан" было задержано в понедельник по решению американских властей. По словам представителей администрации Буша, "с 99-процентной вероятностью" корабль следовал в Йемен из КНДР.

По факту задержания судна министерство иностранных дел Йемена направило в Вашингтон протест. Чиновники из йеменского внешнеполитического ведомства сообщили, что задержанные ракеты некоторое время назад были приобретены их страной на законных основаниях.

В Вашингтоне заявили, что международное право не позволяет задерживать суда с грузом обычных вооружений, не запрещенных какими-либо конвенциями. В то же время США отметили, что ни один из международных законов подобные действия и не запрещает. Сейчас судно "Со-Сан" с грузом ракет следует в йеменский порт назначения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form